Что тебе надо?

Светлана Фомина 7
Что ты хочешь сделать из меня?
Идеал свой призрачно прекрасный,
Безгреховный и со всем согласный,
Чтоб тебе мечту он заменял?

Достучаться снизу до Небес?
Покорить скалистую вершину?
Растопить сверкающую льдину?
Осветить непроходимый лес?

Что ты хочешь из меня слепить?
Я давно уж цельная натура.
Не красотка, не звезда, не дура.
Так зачем алмазы золотить?

Я такая вот, какая есть.
За спиною опыт, и не малый.
Я бываю злою и усталой,
И могу изрядно надоесть.

Воспитанью я не поддаюсь,
И люблю себя теперь такую.
Идеальной быть не претендую.
Но а жизни... всё ещё учусь.

Так люби ж меня ты просто так,
Не играя в покер или прятки.
Или разойдемся без оглядки
По дорогам истинных бродяг...