Осень прекрасна, возможно, внешне

Валерий Ямской
К пледу тумана прильнув домами,
Дремлет, уставший от ливней город,
Знаешь, мой друг, только между нами:
Осень, ведь это ещё и холод.

Мне бы туда, где сейчас теплее,
Где каждой встрече, рады и ждут,
Солнце здесь яркое, да не греет,
Укрытый листвой, замерзает пруд,

Вот, светофор, близоруко щурясь,
Мне подмигнул, - убавьте скорость,
Осень его заковала в хмурость,
Шум, многолюдность, в уединённость.

Ты расскажи, в этом нет секрета,
Крепко, по-дружески руку мне сжав,
Есть же дорога из Осени в Лето,
И, как мне вернуться, коль скажешь да.

Взгляды и речи, с тоской вперемешку,
Радостный смех, еле слышен где-то,
Осень прекрасна, возможно, внешне,
А по душе судить, ближе лето.