ч 12. 0 Век овладел святыми думами из рая

Валерий Жуков 2
ч 12.0
Век овладел святыми думами из рая,
Преобразив в миру , творящие уста,
В исток величия любви родного края,
Послав любимых , к образу Христа.

Подумать о своей семье и роли,
Творения любви в больших делах,
О счастье жизни и истоках воли,
О верности себе в святых местах.

Воссозданных , творить веленья света,
Величием Божественной Любви,
В душе , познавшей Суть Величия Обета,
Быть Вечной Благостью Божественной Земли.

Парящей сферою , в безбрежном океане,
Преобразив Божественный Альков,
И Вечной Юностью в Божественном Романе,
Подав возможность , посмотреть в простор веков.

Вернувшихся опять в стихах и прозе,
В картинах быта и природы у ручья,
Найти себя в привычной человеку позе,
И ощутить родство души и бытия.

Влекущего , здесь заново влюбиться,
В свою любовь , её прекрасные черты,
На службе Богу , счастьем народиться,
И подарить друзьям любимые мечты.

Воссозданные заново в сонетах,
Взяв за основу мысли главных мудрецов,
Перевернув страницы всех сюжетов,
Создав творения Величием Основ.

Сияющих лучом , из мыслей поднебесья,
Скрижалями Божественной Любви,
И Высшей Благодатью Благочестья,
Грядущие Добром , в Истории Страны.

Величием и Славою Штандартов,
У Стен и Башен Древнего Кремля,
Явить Величие Божественных Стандартов,
Возвысивших Величие и Славу Русского Рубля.

Провозвестившего сияние короны,
На всех местах , творящих рода гимн,
Творящей миру Вечные Каноны,
Великим Благолепием Своим.

Сверкая Блеском Вечных Бриллиантов,
В Основах Царственного Рода и Имён,
Открыв России Счастье от Талантов,
Рождающих Величие Божественных Знамён .

Веками реющих , на солнце и парадах,
Печатая в брусчатку русский шаг,
Встречая победителей в наградах,
Творя России , Счастья Жизни Вечный Флаг.