Нарисованный мир

Наталья Грошева-Ермакова
С утра выйду в поле, раскину объятья
Обрушу лавиною чувства на мир.
Поглажу планету: - Мы кровные братья,
Из тверди и жидкости, Глобус-сапфир.

С улыбкой качает мне волосы ветер.
Закружит, завертится мигом земля
И вот я лечу высоко, я кондитер,
Легко собираю поля-кренделя.

А домики кажутся сверху - конфеты,
Они разных форм и цветов - всех в карман.
Деревья, луга, гор сплошные щербеты,
С собой зачерпну крем-желе океан.

В клубок пастилой я дороги мотаю,
Халвой реки тянутся, нежная нить.
Щепотку пустыни себе оставляю,
Хочу на холсте сладкий мир сотворить.

Второй раз я землю вокруг облетаю.
Теперь из карманов достану дома,
Поля и леса посажу я по краю
А дальше картина писалась сама...

И тут я глаза приоткрыв понимаю,
Что ветер качает, я в поле стою
А я улыбаюсь, весь мир обнимая
Целую в макушку планету свою.

10.02.2024

(Выполненное задание, написать "По-Маяковски". На поэтическом курсе И. Асеевой "Расправляя крылья", 2024)