Радуюсь, обнаружив приличную и дешёвую столовую...

Елена Шипина
Радуюсь, обнаружив приличную и дешёвую столовую,
Где чай за десять и бесплатный соевый соус,
Где тихо так, что всякое лезет в голову
И к десерту возможен очередной поэтический опус.

Рядом Фонтанка, ноябрь, троллейбусы, трейлеры,
Рядом пробежки меж пунктами и временнЫе графики.
Нищие рядом, авто с персонами-лейблами –
И текут меж ними прохожих стримы и трафики.

Пора и мне маршрутом, продуманным начерно,
В реки вливаться, каплей сочиться и оборачиваться,
Как в природе вода; а в природе людей – это качество
Для меня без названья, в вокабуляре моём не значится.