Ночь мечтаний

Анатолий Шарков
Опустилась с небес
          ночь в сиянии лунного света.
Сонмы звезд лучезарных горят в вышине.
Все для нас.
          Но ты сном безмятежным согрета.
Как хотелось бы мне
          Хоть на миг побывать в этом сне.

Я брожу в тишине
          Словно сторож, твой сон охраняя,
Весь как звездами небо наполнен тобой.
Россыпь звезд
          Предрассветная тает и тает.
Но не звезд не хватает,
          Не звезд мне, тебя лишь одной.

Даже грусть по тебе
          Я и ту бесконечно лелею.
Берегу как подарок с признаньем без слов.
Оттого,
          Что ты теплой улыбкой своею
Пробудила во мне
          Эту жгучую нежность: любовь.

За закрытым окном
          Этой тайны разгадка хранится.
И сама, может быть, ты не знаешь о том.
Если б мог
          Я подобно звезде растворится
И остаться, остаться навек   
          В дивном сердце твоем.