Эпикриз

Виктор Щепетков
Предательство уже проникло в каждый атом.
Измена тут и там, хоть и невидим враг.
Нависла над Землёй беда. И правит фатум.
И свет грядущих дней не озаряет мрак.

Подкуплены суды, чиновники, жандармы...
Любой безликий клерк за небольшую мзду,
Не ведая, какой ответ придёт от кармы, –
На шеях ближних рад затягивать узду.

Все страны, как одна, – многоголовой гидрой –
Гнобят своих людей. Открыто и тайком.
Она – тупа и зла, хоть и казалась хитрой...
Но прятаться к чему в безвременье таком?!.

Ведь щелкопёры есть. И церберов – орава.
Они и объяснят, что невозможны-де:
Химтрейлы – в небесах. В инъекциях – отрава.
В продуктах – ГМО. И фтор – в любой воде...

Зомбируют людей все СМИ земные хором.
Невежество и ложь похожи на чуму!
Народом правит страх, посеянный террором.
(Но тот, кто не ишак, тот знает: что к чему...)

Склоняют с малых лет детей к своим порокам
Все те, кто на Земле ответственны за быт.
Тут конспиролог мог бы стать вполне пророком, –
Но, как всегда, увы, оплёван и забыт!..

Читатель, может, ты пока ещё не в теме,
Что людоеды здесь уже пируют всласть!
Подспудная война идёт у всех со всеми.
Нас разделяют, чтоб иметь над нами власть.

Толпа – всегда толпа, хоть кол на лбу теши ей.
Хоть явным палачам отгрохай монумент...
Тут – кто из нас свои, а кто из нас чужие –
Понять возможно лишь в критический момент!

Поэтому, увы, борьба трудна! Инферно –
В лице своих пока невидимых господ –
Желает, чтоб Земля была как звероферма,
А люди на Земле – её двуногий скот...