Бараки, баня и дворец

Семенов Алексей Анатольевич
Бараки, баня и дворец!
Как жаль, что не дожил отец.
Он не узнал бы город наш!
Не нужен больше камуфляж.

Мы победили, той весной!
Подняли знамя со звездой!
Отец погиб,  он жил мечтой!
Дворец построить золотой!

Дворец культуры,  не войны!
Дворец - победы и весны!
Дворец - на сотню  лет вперед.
Ах! Как страна вся расцветёт!

Достигнем мы других планет.
На сцене - лучший наш балет.
На сцене – ветеранов хор,
На сцене - русский наш фольклор.

На сцене - танцы. Может там?
Спектакль. Драма. Полон зал!
На сцене – дети. Ради них
Готов работать за троих!

Отец погиб, сгорел чертеж.
Как мне узнать - на что похож?
О чем он думал до войны?
Какие ночью видел сны?

Спросить нельзя. Как мне узнать?
Отвечу просто - мне взлетать!
На самолёте в небеса!
Какая же тут красота!

Река Ока, поля, леса.
Цеха, за городом цеха.
И крыши, крыши под крылом.
Я даже свой увидел дом!

Мы сели. Наш аэродром-
Недалеко, в Крутышках он.
Коснулся я ногой травы
И понял – птицей воспари!

Есть голова и два крыла.
Есть тулово. Как без хвоста?
Есть портик. Будет ряд колонн.
Посмотришь с неба? Вот же он!

Посмотришь с неба – самолет!
С земли посмотришь- главный вход.
Войдешь ты в холл, за ним и в зал.
Над сценой солнцем засиял.

Дугой балкон, над ним еще!
Да, получилось хорошо!
За кульман! Чистый лист беру!
Отец, тебя не подведу!