Реквием

Екатерина Каргопольцева 2
Теплой кровью заря растеклась опять –
Помолись во спасение,
помолись...
Горя столько,
что разумом не объять!
Всё гремит и гремит
огневая высь.
Оголтелая мечется в сердце боль,
Как унять её в горечи?
...Не уймёшь!
Принимай и неси этот рок-юдоль,
И иди,
усмиряя свой страх и дрожь.
Сколько было на сердце моём тревог –
И беда не беда,
а болит всерьёз.
...Если б каждый немного предвидеть мог,
То не лил бы впустую
по грусти слёз;
Не просил бы у Бога себе даров,
А молился усердно,
себя забыв,
О больных и усопших,
за мир и кров...
Да и рад был, наверно,
что просто жив.



Е. Каргопольцева

(25 марта 2024 года)