Очевидный ответ

Игорь Ситник
Вся серость дней падёт когда?
Когда минуют нас тревоги?
Здесь поселились страх и тьма -
В тупик ведут здесь все дороги…

Прах вместо звёзд, и суета
Рождает горечь безнадёги -
Сомненья в вере неспроста -
Людские души так убоги!!!

Убога жизнь, а с ней и смерть,
Как избавление приходит -
Вдруг не напрасны реки жертв?
Умрут ведь все, в конечном счёте…

Умрут, покаяться забыв,
В той гонке низменных желаний,
Да под конец уйдут в отрыв
От блеклых совести терзаний.

Так всё-ж когда вся серость дней
Падёт туда, где ей и место?
И станет жизнь, чем смерть ценней?
Ответ увы нам всем известен…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)