Один и один

Стефания Усоева
Из тени виноградных лоз
Протягиваю руки к звёздам
И думаю: там, где мороз
И боль, ты льёшь печали слёзы.
Мне одиночество твоё-
Родная, режущая рана,
Одно пронзает нас копьё,
Одни нас мучают изъяны.
Так протяни же руку ввысь,
Но и мою прими ты руку,
Когда захочешь. Не кривись:
Я так же чувствую разлуку.