Маленькая хитрость Степана

Олег Зайцев 4
Считай неделя до апреля .
Журчат ручьи , звенят капели
Коты на улице ночуют ,
Степан по солнышку тоскует .

Степану хочется на дачу ,
Сидеть в беседке , кушать чачу .
Следить редиска как растет ,
Но дел пока невпроворот .

Да одолела тут соседка .
Когда жена - заходит редко .
Но только за порог супруга ,
Так тут как тут уже подруга .

То спички надо ей , то соль ,
То керосин , то полироль .
Наш Степа серым стал , как пень .
Не может он три раза в день !

Но всё же выход найден был :
Степашка в " Яндекс " позвонил .
Ещё он звякнул в " Самокат ".
Ну всё , не ходит . Степа рад .