Педагогический сонет

Владимирова Марина Львовна
Рокочет праздничный Салют:
«Ура! … Освобождён Бахмут!»

… Невероятные руины –
Немой УКОР для Украины …

- Как так, попутал братьев бес, -
Что разошёлся ИНТЕРЕС?

… Был - ОБЩИМ – кров родной земли …
- Ох, «Отчий дом» - не сберегли.

- Есть присказка среди народа:
«В любой семье – не без урода».

- БЕССТЫДСТВО – худшее уродство:
Любого превращает в скотство.

- ЕСТЬ, к счастью, Божие ПИСАНИЕ:
КАКИМ, должно быть, ВОСПИТАНИЕ.