Белые летят журавли...

Николай Столицын
Белые — летят — журавли,
Плачут, но летят…
Но летят…
Все они — растают — вдали,
Больше не вернутся — назад.

Плачут — о родной стороне,
Слезы их — горьки, так горьки,
Слезы их — звенят в вышине,
Много в них — любви и тоски.

Больше не вернуться — туда,
Где заря нежна, где весна…
Навсегда летят, навсегда,
Не отпустит их — вышина.

Улетают, белые, прочь,
Верные печали своей…
Белою становится — ночь:
Столько их летит, журавлей.

Плачут — и летят — журавли,
Плачут, но летят…
Но летят…
Но летят…
И тают — вдали,
Больше не вернутся — назад,
Белые, печали белей,
Больше не вернутся…

#лирикана
#эсхатология