Сонет

Надежда Никифоренко
О, как прекрасна милой красота,
Она сияет ярче звёзд небесных,
Как ярки, трепетны уста,
Они пленяют взоры грешных.

И я люблю, я тоже грешен.
О, как прекрасен цвет ланит...
И ум мой также безутешен,
Взгляд милой так меня манит.

Не на меня она бросает взор,
Из далека внимаю милой лепет.
И пусть она несёт какой-то вздор,
Я чувствую душевный трепет.

И хоть отказ её был так жесток,
Но пусть её хранит мой бог.