Ты снишься мне

Арсен Чёрный
Ты снишься мне с понедельника на вторник.
И в этот день я как покойник,
В преддверии начала всех проблем,
Ощущаю, что просыпаться не хочу от слова совсем.

Ты снишься мне со вторника на среду,
И радуюсь без устали просвету.
По-тихоньку вживаясь в роль работяги,
Скрываю что не могу выбраться из непролазной передряги.

Ты снишься мне со среды на четверг.
Ото сна в этот день весь мир померк.
Там было что-то невообразимое,
Что реальный мир превращало в что-то незримое.

Ты снишься мне с четверга на пятницу.
И снова я встречаю эту странницу
По снам моим, как гость приятный,
Что прогоняет очередной кошмар невнятный.

Ты снишься мне с пятницы на субботу,
Когда я не рад даже восходу.
Ну зачем он это прерывает?
Единственное что осталось отбирает.

Ты снишься мне с субботы на воскресенье.
А ведь сны и вправду удивительное явление —
Глубины разума тревожа весь день,
Во снах получаем их тень.

Какой сейчас день недели?
Все цифры календаря в голове пролетели…
А хотя, не важно. Очередной день несёт разочарование,
И в этот день я тоже, как всегда, не загадаю желание.