Выдох

Карелин Олег
Полупрозрачен, чёрно-бел, небросок,
Листом увядшим вниз упал набросок
Строки стихотворения... Философ,
Как с неба дождевую капитошку,
Поймал его задумчиво в ладошку,
И обратился к белоснежной кошке,
Обязанной ему теплом и жизнью,
Что очень схожа с альбиносом-рысью:
- Скажи, достопочтенная Мурыся!
Из ничего, из воздуха - как можно,
Невнятный лепет слушая тревожно,
Мысль воплотить? - и кошка осторожно
Мурлыкнула чего-то на зверином...
Свеча горела в домике старинном,
И пахло книжной пылью, стеарином,
Лучи в потёмки посылала печка,
А на листе, словечко за словечком,
Бежала в дол с горы, блистая, речка,
Мысль стихотворца вмиг опережая,
Зеркально, ясно думы отражая,
И пела муза: - Знай - твоя душа я.

         25.03.2024 г.