Рубаи. Цветок страстоцвета

Любовь Барсукова
Как   ярый   огонь   пылает   цветок,             
И  златом  горит   его лепесток               
Струится воздух кругом ароматный   
И вьётся   нежно   вокруг    ветерок .
               
Его цвет -  солнце знойного  лета               
Это  зовы   цветка    страстоцвета               
К нему прикоснись- ты любовью  пленён      
Им     душа   человека   согрета               

Божественной  много в нём красоты               
Его  лепестки  -   яркие   звёзды,               
Как  искры  пылают они в небесах,-               
И  улыбаются  нам   с  высоты