Торопит день

Александра Ясина
Сотни ярких весенних солнц
раскачали сырое небо.
Закрываю ненужный зонт
и бросаю на ветер жребий.
Я не знаю куда лететь,
где зависнуть
и где спуститься.
Много солнца и много тем
кругосветных,
подвластных птицам.
Сделать выбор торопит день.
Проще связываться с дождями:
звук разносится по воде,
связь особая с небесами.
Карту мира рисует зонт,
раскрывается до предела.
И возможно услышать стон,
где картинка чуть потемнела.
Ветер нужен, а жребий - нет
(знаю где и когда спуститься).
А потом пусть включают свет
сотни солнц
и летают птицы.