Выхожу одна я на Стихиру

Людмила Пайль
* * * * *
Выхожу одна я на Стихиру -
Не видать деревьев из-за леса -
Каждый здесь свою терзает лиру,
Смог висит - словесная завеса...

Пробираясь в этих диких чащах,
Осмысляю правила и знаки:
Снова бот глаза свои таращит,
А вон тот опять замечен в драке...

Вот мадам лишь свысока взглянула -
Нет причины для её оваций,
Коли аватарка не блеснула
Длинным списком всяких публикаций.

У неё, вишь, перечень, заслуги,
Восхваленья с первым словом "само..."
А меня, скажу вам честно, други, 
Скромной быть всегда учила мама.

Есть в моем ларечке всё, что надо,
Но зачем трясти своим бельишком?
Номинаций - воз... Я ж буду рада,
Если почитаете стишишки...

26.03.2024.

................................
Спасибо Аристарху Басаргину за искромётный экспромт:

Выхожу я как-то на Стихиру,
думаю, безлюдная дорога…
Ан, а здесь, как минимум, полмира! –
только так поймёшь, что значит «МНОГО»!

Ни ползком, ни на ходулях даже!
И ни в ботах, и ни в сапожищах!
Завожу пропеллер… Вижу, машут…
Пригляделся… Люда что-то ищет.

Все здесь в орденах и в горностаях…
Жмурюсь от сияния медалей…
А Людмила смотрит, улыбаясь:
– Что, в домашнем даму не встречали?

Как тут прогуляться могут двое!
Всюду – толчея, венцы, обновы!..
Лучше полетаем над толпою…
Завожу пропеллер… Вы готовы?

Аристарх Басаргин   27.03.2024 18:52   

*
Я готова! Я всегда готова
Полетать, на мир взглянуть с полёта!
Я не стану надевать обновы,
Мне в домашнем так удобно что-то.

С января ждала, нырнуть чтоб снова
В мамины пушистые носочки,
На работу не поносишь, что вы,
А вот для полёта – прямо в точку.

Остальных деталей гардероба
Из домашне-отпускной нирваны
Не озвучу лучше, чтобы... чтобы
Не прислали мне кортеж с охраной.

Мне ж пропеллер и метла роднее,
Вам ли объяснять такие штуки?
Аристарх, летим! Летим скорее
Над Стихирой выполним мы трюки,

А потом зависнем для общенья,
В облаках ногами поболтаем,
А на горностаев и свеченье
С высоты полёта начихаем,

В смысле, не заметим их величья,
Нимбов мы не разглядим, хоть зрячи,
Сочиним мы с Вами хит отличный,
Рифмами шальными почудачим... (Или посудачим?)

С улыбой домашней...
Не омакияженной, химией не загаженной...

Людмила Пайль   27.03.2024 20:38