Я нарисую на исходе зиму

Сергей Петроченков
Я нарисую на исходе зиму
Берез проталины, снегов глазурь и грусть
И снегирей слетевших на рябину
Гроздь рдяных бус

И звонницу и ветхий сруб храмовый
Янтарь в кресты
И звон рассветный в колокол лиловый
На все версты

Где мирный край укрывшийся в проселок
И хмель дорог
Где тополек оливковый так тонок
Как юный Бог

26.03.2024