Не для этих вдохновенье

Владимир Мялин
                * * *

Не для этих вдохновенье,
Кто завистливо старел,
Муз испытывал терпенье,
И за критикой жирел.

Пил лирические соки
Из влюблённых бедняков,
Раздувая слог высокий
Полемических стихов.

Множил склоки-разговоры,
И не знал, что на него
Устремлялись гневны взоры
Аполлона моего.

Натянул тот жилу туго,
Но – хорошие дела –
Даром пущена из лука
Мимолётная стрела!