Умел предсказывать мой тёзка и другое

Опять Семь Пятниц
Александр Романович Беляев (1884–1942, 57 лет) — русский писатель-фантаст, репортёр и адвокат, журналист. Беляев один из основоположников советской научно-фантастической литературы.
Александр Романович предсказал в своём романе «Голова профессора Доуэля» рождение, жизнь и смерть английского физика-теоретика, космолога и астрофизика, писателя
Стивена Уильяма Хокинга (1942 — 2018, 76 лет).
 После кремации Хокинга в Вестминстерском аббатстве прошла благодарственная служба, затем прах Хокинга  был захоронен в нефе аббатства, между могилами сэра Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.
***
Хокинголовость
шаг эволюции и
крах дарвинизма