Жизнеутверждающе

Агата Бахрушина
Цепь перерублю. Ассоциации
Выйдут на свободу с чистой совестью.
Примут запоздалые овации,
Если не начнут друг с другом ссориться.

Мол, сравнить кукушку с раскладушкою
Всё равно, что Божий дар с яичницей.
Цепь топорным дактилем разрушена,
Поэтессе не бывать отличницей.

Не писать ей звёздно и сиренево
О луче закатном золотом.
Борщ чесночный влез в стихотворение,
Жизнеутверждающе притом.