Говорю себе

Александр Далецкий
Бездумно повторив: Memento mori!
Блеснув, ещё не пропитым умом,
Мол, не из тех, кто пишет на заборе
В три буквы выражая всё, что влом,
Как часто вспоминаем, средь пенатов,
О ней, не Тимошенко, но, с косой?
Как часто задний ум крепим, ребята!
И невдомёк сказать себе: - постой!
Как часто мы устраиваем танцы,
Её позлить весельями в посты!
Не стоит на «покосы» обижаться!
Условия морали так просты!
Веселье в пост – отсев по интеллекту
Не уважавших имени Христа,
Средь плазовых и холловых адептов,
Был приговор зачитан, как с листа.
А вот, сидели б дома, с жаворнком,
Что к празднику штук сорок напекли,
Чайку хлебнув, вздохнули бы тихонько,
Акафисты прочтя и кондаки.
По убиенным глупостью, безверьем,
От рук безмозгло тонущих в грехах,
Во искупленье отворивших двери,
На Божий суд, об их мирских делах.
Вздохнул и я  - ведь, люди, не собаки!
По глупости ж забыли, не злобе!
Да только что теперь уж, «после драки»!
Memento mori – говорю себе.
22.03.2024.