Добеги до канадской границы...

Митя Нарат
— Добеги до канадской границы!* -
Что-то вторит, клокочет в груди.
— Нет, не выйдет,- ответила строго
Муза той, давно мертвой мечты.

И плевать, что всего пару метров
Нам осталось, чтобы пройти
На прекрасный, желанный берег,
Что манит красотой во плоти.

О, я понял! Влекущий берег
Так и будет далёко от нас,
Ведь тот самый манящий берег -
Это лишь наших грёз Парнас.
________
*О. Генри. «Вождь краснокожих».