Любовь не рассуждает о годах

Надея 2
Последняя любовь опасней первой,
Не просто обожжёт, сгоришь дотла...
У первой крепче, эластичней нервы,
А у последней - слабые крыла.

У первой остаётся послевкусие
И шрам, как опыт молодых сердец...
А у последней, как после контузии:
На сердце пусто, в голове свинец...

И выводы просты и очевидны:
Влюбляться нужно вовремя всегда...
И до чего ж досадно и обидно -
Любовь не рассуждает о годах...

Всегда желанна и жива в сердцах!