Нам очень много обещали

Владимир Макатурин
Нам очень много обещали,
Что даже трудно перечесть
И ничего не исполняли
Забыв про долг, заботу, честь…

Один, известный всем политик,
Нас убеждал, как не крути
Что если долго быть у власти
С ума не трудно и сойти…

Потом, нисколько не стесняясь,
Он продолжал спокойно врать
Про то, как «возраст пенсионный»
Ни в жизнь не будет поднимать…

Про Конституцию, вот тоже
Твердил, что всё мол сохраню
И так и быть, себе в угоду,
Там ничего не изменю…

Про Марс, Луну он так же брЕдил
Что всё готово и вот-вот
Команды наших космонавтов
Туда отправятся в полёт…

Ещё мы помним про зарплаты,
Что всей стране он обещал
Места рабочие, квартиры –
И тут, как видим, всё наврал…

Про безопасность, мир и дружбу
Не уставал напоминать
Но даже сам, свои наказы
Не собирался исполнять…

А что народ? Да всё «нормально»!
Согласно «цифрам» от ВЦИОМ
Он до сих упорно верит,
Что тот политик не причём…

26.03.2024.