С Земли на Глорию - фантазия веков!

Надежда Ансеева
Мистичный Жизни срок... В полёте
Сталь-птицы чертят небо полосой!
"Что это?!",- Ваш вопрос! - Встаёте
И дрёму ночи гоните... Босой,
А мысли уже чётки и реальны:
Там, за окошком, утренний рассвет
Расчерчен ровно, чётко, идеально!-
Уж рельсы есть, локомотива нет!

Физический наш мир... Мы в нём живём,
Сознание привычное к законам,
И, если "рельсы" начертили под уклоном,
То мы с Небес локомотива ждём!
Хоть поезда пока-что по земле,
Но беспилотники давно летают,
Виденья мистикой давно пугают:
Неведомое страшно нам из вне!

"Уж Глорию нашли вместо Земли!",-
Возможно, там участки раскупают,
А мы всё спим! - Ну, право, дураки:
Опять вперёд себя всех пропускаем!
Подумаю... В Россию все хотят...
Быть может, стартовая здесь площадка,
Откуда в Космос поезда взлетят,
Конечно же, за новой жизнью сладкой?!

Аборигенам Глории презент
Откуда взять, как только из Сибири?!-
С брильянтами готовы всех принять,
Опасность есть: потом не удавили б!
Подумайте о Матери-Земле!-
Очнитесь, господа, от дрёмы ночи!-
Пришельцы прилетят на корабле
От жадности "излечат" ваши очи!

Свою планету превратили в хлев,
Всё выкачали из Земли могучей,
Разгневан Океан!- Раскроет зев,
Вмиг смоет в бездну неминучую!