БН - 4. Рзд - 2. Подорожная

Леонид Андреев-Селижаров
1.

Ох, уж эти
Сквозняки!
С фельд-егерской
Подорожной

Пролетают
Столбняки
В синеве
Пустопорожней.

Провались,
Нечистый, сгинь!
Не хочу, чтоб
Стали взглядом

Тень и свет,
Сирень и синь:
То - что даль,
И то - что рядом.

2.

Мимо речек
И коряг -
И ущербный
И щербатый -

Мчится
Пусто-порожняк,
Унося меня
Куда-то.

Колченого
На кирпич
Налетела
Никудышка:

До свиданья,
Паралич!
Догоняй,
Душа, одышку!