Душа поёт

Валентина Пшеничнова
Распахнула весна объятья:
Солнце светит, смеётся капель,
Ручейки нам журчат о счастье –
День весенний – прекрасный день.

Исчезает из сердца стужа,
Устремилась душа в полёт,
Как же радостно видеть лужи,
Соки движутся, жизнь идёт!

Весна ходит, крапит зелёнкой,
Деревам платья новые шьёт,
Щебетанье весёлое, звонкое,
Свет ласкает, душа поёт...