И так бывает...

Марина Сахарнова
Сегодня случай интересный
Опять попался на глаза.
Не ожидала, если честно,
Такой развязки я, друзья.

В одной семье провинциальной
Родился долгожданный внук.
Всё было гладко изначально,
Но что-то поломалось вдруг.
И кто бы, вы могли подумать,
Разлад в семье сумел создать?
Никто иной, как мать супруга,
Свекровь, точнее так сказать.
 
Ей почему-то показалось,
Что внук на сына не похож!
Нам не понять, что с нею сталось,
Слова её, как острый нож!
Так каждый день, и раз за разом,
Травила слухами сынка:
"Похоже, что она, зараза,
Тебе наставила рога!"
 
Сын поначалу пререкался,
В своей жене уверен был.
Но всё ж и он засомневался
И как-то у неё спросил:
"Прошу, не обижайся, Даша...
Хочу я знать наверняка,
Что сын - кровинка, точно наша,
Давай проверим ДНК".
 
Она мгновенно догадалась,
Кто мужу дал такой совет.
Конечно, ей обидно стало,
Но как тут скажешь" нет" в ответ?
Тогда уж будут подозренья
На всю оставшуюся жизнь!
Спросила: "Ну, а в чём сомненья? "
Ответил: " Он не наш, кажись... "
 
Тут Дашу словно озарило,
Сказала: "Ладно, проведём,
Но если сделаешь, Данила,
Тест тоже со своим отцом!"
"Да не вопрос!" - он ей ответил
И очень рад при этом был:
Хотелось мамин слух проверить,
И к папе тут же поспешил.
 
Отец немного удивился:
Зачем для внука нужен тест?
Но, безусловно, согласился:
Раз нужен, ни к чему протест.
Тест пройден! Через две недели,
Как раз был праздничный обед,
Когда все за столом расселись,
Данила вытащил конверт.
И, чтобы маму разуверить,
Открыл конверт и вслух прочёл,
Что он "на девяносто девять
Процентов" сыну был отцом!
 
Свекровь обиженно вздохнула
За то, что в курсе не была,
И то, как дело обернулось -
Она такого не ждала!
Затем, как фокусники в цирке,
Второй конверт сынок достал
И замолчал... Там были цифры
Такие - лучше бы не знал!
 
Отец спросил : "Ну в чём тут дело?"
И побледнел, как полотно...
А мать, напротив, покраснела,
Узнав, что здесь произошло.
Она растерянно смотрела,
Не зная, что и говорить.
Раскрылась давняя измена,
О чём смогла уже забыть!

Скандал в семействе неизбежен.
Отец не просто был взбешён.
Сам в этом смысле был не грешен
И потому себе смешон!
Итог такой: семья распалась,
Прожив неполных тридцать лет...
Как видим, зря свекровь старалась
Дать сыну подленький совет.

Сноха свекровь свою простила,
И хоть виновна не была,
Себя ругала и корила
За то, что тайна та всплыла.
Мир очень хрупким оказался
С непредсказуемым концом.
Данила тоже не пытался
Узнать, кто был его отцом.
 
Мораль истории простая,
Скажу я вам, как на духу:
Учтите, что и так бывает,
Коль "рыльце у самих в пуху"!



Фото из свободного
доступа интернета.