Жизнь на свет

Евгений Богданов 9
Благая весть желанная настолько,
Что времени и чаяний не счесть.
Мы звали, верили и ждали стойко,
Чтоб выполнить предназначенья честь.

Но всё кончается, и силы тоже.
Надежду спутал в путы хитрый бес.
Помочь, казалось бы, никто не может.
Лишь сможет чудо, сшедшее с небес.

Опущены и головы, и руки.
И тема мыслей наших о другом.
И нету повода особой скуки,
А факт остался прочерком в пустом.

И вот исполнилось предметно метко
Желанье стать и быть, и продолжать.
Как будто всё само и незаметно.
И доведётся жизнь на свет рожать.