Косяк

Елена Горбач
Я тем не выбирала, но одна
пришла сама, взяла меня за горло.
Я отбивалась пионерским горном,
флагштоком, утюгом  -  побеждена.
Зажатая в стальных её тисках,
да так, что рёбра собирались в кучу,
я думала о чем?  - о му-жи-ках!!!
О том, как мало этот вид изучен,
хотя и предсказуем в косяках.
А в косяках есть самый злогремучий –
порядочность, ну  в смысле, - всех подряд…
В девичьих душах он рождает ад,
гудроном заливают солнце тучи,
в артериях кипит коагулят.
Как тут забудешь об отцовской фразе:
«Запомни, доча, что у мужика
его дружок с душой в противофазе:
Упруг дружок – душа как пух мягка,
Поник дружок  -  душа жестоковыйна.
Доверчивость свою попридержи,
чтоб слезы не текли ручьем обильным
на эти кивера и плюмажи".