Мы выбираем роль

Мария Мучинская
У каждого ведь свой, неповторимый мир:
Такой, каким увидели, нарисовали.
И роль своя: кто скептик, кто игрок, жуир,
Кто в поисках любви, а кто как тень печали.

Основы мирозданья, детские мечты
В нас формируются, когда ещё «немые»,
Когда душа и сердце – белый лист, чисты,
Под колыбельной звук, как звенья родовые.

И выбирает наше подсознанье роль:
Спасти весь мир желание растёт с годами,
Находим монстра и земных обид юдоль,
Готова матрица судьбы, кружит цунами.

Как научиться над постелью малыша
Петь песни светлые о жизни без чудовищ?
Учить их просто жить: с любовью, не спеша,
Не тратить время, жизнь на глупый монстров поиск.

Увидеть Солнце и услышать песнь Земли,
Сравнить мажорное звучанье и в миноре.
Понять неоднозначность: что порой нули
Мосты построят или разольются морем.