Любовь в мир вернулась рано? Shorts

Елена Ульяницкая
Серой уточкой любовь
в грязь и  холод струй,
Мерно плещется прибой
Всюду ветродуй -
Ни осоки, ни куста
где б укрыться бедной.
Отчего  же рано так
возвратилась к вербам?
Обещанкою весна
с ветром пустозвоном.
Здесь, пугливая, одна...
Где тот мир зеленый,
звонкий, солнечный,
в гнезде, под бочком у мамы-
тёплый и надежный, где?
Где родной, желанный?
Тот, чей услыхала зов
среди тысяч голосов?
День и ночь летела.
всё к родным пределам.
И теперь ей не до сна -
покрывает льдом весна
озеро и ранит.
И обидеть мог любой...
Серой уточкой  любовь
в мир вернулась рано?
26.03.2024
Shorts  видео версия на моем канале здесь https://youtube.com/shorts/cZ0I-Q0KBEk?si=-FaIKBOOL_wqHv9I