Трудный выбор

Лариса Гаврикова
Март особо-то неказист,
Он - ершист, угловат и льдист,
Не художник, плохой артист,
Что играет вечно в массовке.
И другое дело - апрель -
Молодой певец-менестрель,
И в крови закипает хмель.
И пора доставать кроссовки.

Ну а май - тот вовсе барон
И черёмух одеколон
Поразбрызгал со всех сторон.
Ловелас он, по всем приметам.
Этот - скучен, тот - вечно пьян,
И у третьего есть изъян.
Ну зачем мне такой роман?
Подожду-ка я лучше лета...