Мне б саночки да снежное крыльцо

Светлана Лавник
Мне б саночки да снежное крыльцо,
Снегурочка моя весне не рада.
Продрогший голубь белое крыло
[О, птица мира!] ранит об ограду.

Окопы без цветов и без травы,
Купи билет и высадись у дома.
Здесь всё, как есть - как было до войны,
Вернись домой и разбуди глухого.

Он крепко спит. История добра
И мёртвых вех протягивает голос.
Вернись домой до первого тепла -
Огонь в весну перерождает Хронос.

И лепит луч румянец на лицо,
Война-стена, не прислоняйся только!
Не перепачкай сажей и свинцом -
О, человек, души своей невольно.