Разве могут так люди?

Зинаида Ильина
Горечь, слезы душат,
Путь земной угас,
Убиенных души,
Покидают нас.
 
Смерчь клубами дыма,
Устремился  ввысь,
Страшная картина,
Навела на мысль.

Разве могут  люди,
Это зло творить
Боль и страх  до жути.
Зря, Нас не сломить!