В полумраке все люди черны

София Сизикова
«Встретимся там, где нет тьмы» —
Писала мне ты.

Карточным домом сложил твои письма.

Твои губы похабно целуют мои.

Но все наши встречи
Лишь под покровом ночи.
Твой палец на моих губах.
Я закрываю очи.

Все добрые люди видятся днем.

А ты не выходишь,

Стесняешься в нем?

О тебе долго думал,
И пришел я к тому:
Ты тьмы не боишься.

Но почему?

Вновь много думал,
Дрог от мерзлоты.
И понял —
В полумраке все люди черны.

И плевать, хорош
Или плох ты душой.

Тьма есть тьма для всех душ.
Тьма для тебя — твой покой.

В ней черты свои прячешь,
Не давая узнать,
Какова ты на деле.

Как смогла ты так пасть? 

В лучах солнца не видел
Тебя я уж очень давно.

Про меня ты все знаешь,
Мне скрывать не надо ничего.

Был бы рад я увидеть
Тебя при солнца зари.
Но опять ты молчишь
И вновь пишешь «прости».

И говоришь мне о ночи
В сотый раз, черт возьми.

Очнись ты уже.
Не скрывай ты грехи.

Я устал тебя ждать.

Со мной закат моей любви.

Я окончательно понял —
В полумраке все люди одинаково черны.