а нужно держаться за руки любимых

Анна Захарова
а нужно держаться
за руки любимых,
к сердцу дорогое прижимая крепче, вслух читать стихи,
за веру в то, что пока мы живы, всё преодолимо,
за добрую новость в череде плохих.

а нужно держаться,
за счастье, которое приходит после боли,
за повод для улыбки среди печалей,
за трубку, в которой сонный любимый голос,
за родные плечи,
и чашку горячего чая.

а нужно держаться,
любить, (ведь пока ты любишь, ты всесилен и несокрушим)
за полночные звёзды и предрассветное небо,
отдавать частичку тепла от всей широты души,
улыбаясь и взамен ничего не требуя.

а нужно держаться
отныне и прямо сейчас.
быть светом в чьей-то нам близкой судьбе.
мы привыкли швырять в самых важных по тысяче острых фраз,
и стеснялись нежности, хоть убей.

а нужно держаться
обнять самых нужных и быть рядом с ними,
ценить каждый миг, в мире, что безумен и непостижим.
а нужно держаться
вопреки и во имя,
за всё, для чего нам дана эта жизнь.