Пустые надежды

Андрей Коржуев
– – –
Пустых надежд густой туман,
В туннеле свет совсем не яркий,
Игра с судьбой, самообман, –
Как будто мёртвому припарки.
– – –
О грустном прошлом не скорбя,
Быстрей одуматься и прежде,
Чем потерять всего себя,
Оставить мысль о той надежде.
– – –
Я  сам такой имею грех:
Надежд пустых питал без меры,
Сто раз колол пустой орех,
Но не хотел  вам стать  примером.
– – –
Хоть строк избыточен  накал,
Не возразит «глухой» невежда:
Коль на столе пустой бокал,
То опьянеть вам нет надежды.