16. Цветенья блюз!

Ольга Мельничук 2
Весны зелёные лавины,
Тепла волшебный плюс,
Сады, как белые вершины,
Цветенья нежный блюз!

Ветров стоустых хороводы,
И солнышка этюд,
Земной весне слагают оды,
Публичности дебют!

Дружины птиц поют свободу,
Из странствий возвратясь,
Вьют гнёзда снова, год за годом,
Потомство завести стремясь!

Дождей слепых весенних струны
Аккордами прольют,
И мы, как прежде, милый, юны
В весне найдём приют!

Черёмух белых пряный запах,
Мятежно задохнусь
И окажусь в любовных лапах,
В душе исчезла грусть,

Весны пришла отрада!


7 мая 2016 год, Новосибирск