Бывает в мире так

Иван Яр Дзюба
      
Бывает в мире так, что явью новой –
Сверкнёт любовь… и не поймать никак.
И ранний стих, спеша под рифму словом –
Мелькнёт живьём и стает в облака.

И кто об этом скажет, смысл измучив,
Что важность дней – есть мерклости ночей?
Что розы цвет, среди кустов колючих –
Есть алый свет живущих пустырей?

И с луга пахнет мята, что медовье,
Приправлен чабрецом – цветенья мир.
И над землёй раскинулось бездонье,
Куда ступить-взлетеь – зовётся вмиг.

И тишина не прячется в затворье,
Где тень угла, открытая с утра.
И звон колоколов – миров – восторжье,
Зовёт в церковный дом – познай меня.

Войди и не покинь отчизны веру,
Что для любви несёт творенье дней.
И навсегда, будь силой правды в меру,
И беспричинно горью не старей!