это помогало...

Анна Опарина
Когда ни то не клеится ни сё,
Когда не знаешь, что тебя спасёт,
Прибегнуть надо к самому простому:
Всё обнулить, сказав себе, не жди,
Что вместо снега вдруг пойдут дожди,
А у дождя, как раз над вашим домом,
Случится промежуток небольшой…
Скажи себе – «всё будет хорошо»
(всегда, ты помнишь, это помогало –
волшебные, заветные слова)…
Как ни крути, а жизнь всегда права,
Подумать так – и то уже не мало.
Не требуй, а подходы к ней найди,
Иди на свет, что брезжит впереди,
Пусть даже туч нависла кавалькада.
Проверено, за ними луч всегда,
Пусть шлёт его не солнце, а звезда,
Но и она во тьме для нас отрада!
26.03.24 Анна Опарина

фото автора