О детях плачьте...

Александр Шутихин
О детях плачьте дщери на земле:
Сгустились тучи - всюду мрак неверья.
Не разглядеть лица в кромешной мгле,
Повсюду пьют губительное зелье.

Порока скверны, похоти силки
Расставлены для немощных повсюду.
Кто были близки, ныне далеки,
Иные смотрят в сердце на иуду.

Не отвести предательской руки,
Мир увлекает властно малодушных.
Великие так низменно мелки,
Непримиримо яростны к послушным.

Незрелых душ полна геенны печь, -
Враг увлекает прихотью игорной.
Внушает: Словом можно пренебречь,
Свобода среди грязи подзаборной.

И в это пекло гибельно летят,
Кто не искал Христа и не трудился.
Бескрылые повержены во ад,
Неверием души хрусталь разбился.

Ещё немало бедствий предстоит,
И так нужна живая в жизни вера.
Святой не дремлет, в силе предстоит,-
Молитва - вот спасительная мера!

Молитесь неотступно по домам,
Взывайте слёзно о погибших чадах.
Пусть руки воздымаются к горам,-
Чтобы была ниспослана ограда.

Взывайте днём и ночью всей семьёй
О милости Господней ко спасенью.
И на голгофе искренней душой
Молите о Христовом воскресенье.

Чтоб совоскресли дети ваши с Ним,
Нашли Христа пред Божьего Чертога.
И жили только Господом одним,
Умом и сердцем познавали Бога!

Не унывайте сердцем и душой,
Храните мир и помните о павших.
Христос Себя отдал за нас с тобой,-
За всех Его по истине не знавших.

25.03.2024г., а. шутихин