Милости река

Александр Шутихин
Великой милости река
Течёт с небес, не зная края.
Творца всесильная рука
Спасенье с неба направляет.

И так стремителен поток,
Так велика любовь живая,
Что веры истинной листок
На камне сердца расцветает.

Где гордость правила собой
И своеволие восстало,
Бог Своей милости рукой
Навечно вырвал злое жало.

Бегут от Света тьма и мрак,-
В лучах свободы озаренье.
Богат блаженствами бедняк,
Принявший вечное спасенье.

Кто болен или же здоров
Не опечалит сердце болью.
Всевышнего простёрт покров,
И жизни вкус очищен солью.

Томиться больше нет причин
В потоке милости Господней.
Рукой пронзённой Божий Сын
Тебя касается сегодня.

Свободы полон каждый миг,-
Упали в вечность узы смерти.
С небес взирает Божий Лик
Всей Его милости поверьте!

Над миром милости поля
Покрыты благодатью Божьей ,
Хранится ею вся земля
И потому спастись возможно.

Спешите к милости припасть,
Благодарите днём и ночью.
Чтобы от сердца прославлять,
Христа, что видите воочью.

Пред светлой милости Лицом
Предстать придётся всем однажды.
Тогда себя перед Творцом
В своих делах увидит каждый...

25.03.2024г., а. шутихин