Врата спасения

Александр Шутихин
Открыты двери к вечным небесам, -
В сиянье света радостные лица.
Так близок душам возрождённым Храм,
Где можно только сердцем преклониться.

Как высока пронзительно Любовь, -
В пути своём достигла совершенства.
Переплавляет истинным огнём, -
Целительно пылающим блаженством.

В руке моей Божественно легка
Рука Христа, пробитая гвоздями.
Из-под венца тернового с виска
Стекают капли Крови, сердце раня.

Цена моей искупленной души
Так непосильна тяжела небесно.
Не разменять бы суетно гроши,
Греша собою в немощи телесно.

Не допущу к себе нечистоту,
Чтобы хранить святое обрезанье.
Сложу свои желанья ко кресту,
Приму, как есть, хулу и поруганье.

О горнем помышляю и молюсь:
Даруй Господь, святое помазанье.
И силы понести страданий груз,
Умножь служить смиренное желанье...

Обрежь мне сердце, чтобы устоять,
Не покоряться мира злым уловкам.
Чтоб неотступно на Тебя взирать,
Пусть будет жаркой Духа перековка.

Желаю, Боже, встретить оный день,
В той полноте духовного простора.
Войти в Твою живительную сень
Без огорченья и души укора.

Пасть пред Тобою радостно в тот час,
Воздать хвалы сердечной прославленье.
За то, что умер на земле для нас,
Явил Собой навечно воскресенье!

Врата открыты нам не навсегда, -
Наступит день и затворятся снова.
И все увидят явственно тогда,
Как пролилась святая Кровь Христова.

25.03.2024г., а. шутихин