Ручеёк

Светлана Суходоева
Ручеёк – он как ребёнок,
Бежит весело с горы.
Вдруг подпрыгнет, как котёнок,
Побежит от детворы.

Детвора хохочет звонко,
Обогнать спешит скорей.
Ручеёк поёт негромко:
- Не догонишь, я быстрей.

На спине его кораблик,
С ним он словно капитан.
Промелькнул, как быстрый зяблик,
И умчался в океан.