***

Антонина Чевер
С вечера метель крутила,
До утра она мела,
Густо хлопьями стелила
И до вихря довела.

Все ещё видны порывы,
Хоть по времени уж день,
Все короче перерывы,
Не ушла густая тень.

Будто в серебре деревья,
Ветер их качает в такт,
Снег слоями по деревне
И завис он на кустах.

И штакетник с белым цветом,
И на всем пушистый слой,
Солнце промелькнуло светом,
Снова спряталось за мглой.

Разная небес окраска:
Что ни миг - то разный вид,
Сосны с серебристой краской,
Ветер дунет - лес шумит.

А вчера плескались лужи
На дороге, у ворот,
Потеплее была стужа:
Превращала в воду лёд.

И стекали капли с крыши,
Всюду сыро было сплошь,
То сильнее плеск, то тише,
Словно тихо капал дождь.

А сегодня все иначе:
За окном февральский вид,
Ещё с ночи вьюга скачет,
Вихрем дунет - снег летит.

Не видать пока что птичек,
Не торопятся летать,
Это мудрость, не привычка:
Что - то надо переждать.

Но не долго быть пороше:
Вновь водою станет лёд,
Срок придет весьма хороший -
Вновь Творец тепло пошлет!

26.03.2024